导入数据...
【2024年春季偏微分方程与数学物理团队研究生导师系列讲座】(三)
[可视化与虚拟现实四川省重点实验室]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月22日
  查看:34
  来源:

报告题目:Riemann-Hilbert问题简介

报 告 人:汪春江  博士

报告时间:2024年4月22日(星期一)19:00-21:00

报告地点:数学科学学院201

报告摘要:Riemann-Hilbert 问题也被称为复平面上矩阵值函数的边值问题,在研究可积系统、正交多项式和随机矩阵等领域有着重要作用,是目前国内外研究热点和前沿课题之一。本次讲座主要包含以下三个部分内容,首先,介绍Riemann-Hilbert问题的相关背景;然后,回顾一些常用的复分析基础知识,主要包括:Cauchy积分、Painleve开拓定理、最速下降法以及Plemelj公式等;最后,证明矩阵Riemann-Hilbert问题解的存在性和唯一性。

专家简介:汪春江,四川师范大学博士,研究方向为数学物理,主要以 Riemann-Hilbert 问题为出发点,利用Riemann-Hilbert方法与反散射理论,着力解决可积系统的多孤子解与解的长时间渐近行为。目前已在《Wave Motion》、《Theor. Math. Phys.》、《数学物理学报》、《应用数学学报》等期刊发表论文。



(微信扫描分享)
编辑:可视化与虚拟现实四川省重点实验室